자료실

뒤로가기
제목

간장의 효능~~

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2015-04-13 16:28:23

조회 1734

평점 0점  

추천 추천하기

내용

간장의 효능

 

질 좋은 간장은 묵을수록 그 맛이 좋아진다.

3년된 간장하고 10년 지난 간장하고는 그 영양 적인 측면에서 아주 많은

차이가 납니다.

 

영양학적으로 간장은 염분과 아미노산 및 단백질의 공급의 역할을 한답니다.

 

1.혈관을 부드럽게 해주어 혈액순환,비타민의 체내합성에 좋구요

 

2.간장속의 메티오닌은 해독 작용에 효능이 탁월 하답니다.

 

3.피부미용에도 좋습니다.

 

4.갈증해소에 효과가 있습니다.

 

5. 화상을 가라 앉힌답니다(민간요법-뜨거운 기름에 화상을 입었을때 )

 

특히 오래된 간장일수록

골다공증이나 암에 효능이 있다고 하니 발효 식품의 영양 학적인 면은 이루

말 할 수 없을 정도로 무궁무진 하다고 할 수 있겠네요~~~

첨부파일 간장독2.jpg.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.